CHI SIAMO - Trattoria Ornella

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La trattoria si trova all'interno di un palazzo del '400, con un soffitto alto 5 metri ed eleganti volte a crociera. Sul soffitto sembrano esserci simbologie e scritte risalenti al 1300 e il locale è stato classificato dalle Belle Arti come sito di interesse storico. Una prima saletta può ospitare fino a 50 persone con tavoli curati che ben si sposano con il contesto di pregio. In un piano leggermente sopraelevato si trovano altri 20 posti. Lo chef e proprietario Gigetto sarà conteno di potervi raccontare la storia impressa nei simboli e nella struttura della trattoria.Una storia di mercanti, di templari e di lontano oriente.

Il locale da 100 anni propone una cucina genuina e tradizionale. Tra le proposte più significative e appetitose c'è il piatto unico che raccoglie in sè i sapori tipici della cucina bergamasca. La portata comprende una porzione di saporita polenta taragna cucinata con un formaggio proveniente dalla montagna, direttamente dal produttore, il coniglio preparato al forno, con il suo sughetto e pezzi di pollo cucinati come vuole l'antica ricetta dell'Ornella. Una tradizione che si tramanda in famiglia. Il pollo viene cucinato con una cottura lenta accompagnata da aglio e prezzemolo e il risultato finale è il gusto genuino della tradizione. La trattoria propone anche i casoncelli e le tagliatelle con i funghi oltre ad una scelta di piatti più estivi

 
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